Чай Кудин игла

NEW
Чай Кудин игла
100 гр.
  • Цена: 320р.

уп
В наличии

Самовывоз сегодня - бесплатно

Доставка завтра - 390 рублей

Доставка по все России курьерской службы

Игольчатый кудин из провинции Сычуань. В сухом виде — длинные (6-7 см), мощные иглы плотной скрутки. Устойчив к числу завариваний. Кудин часто относят к «горьким чаям», хотя в строгом смысле Кудин чаем не является. Он производится из листьев падуба широколистного, распространённого на юге Китая, — приземистого дерева с плотными листьями, произрастающего на влажных теневых склонах гор, родственника падуба парагвайского — мате. Аромат: сильный, подкопчённый, маслянистый. Вкус: насыщенный свежий и несколько терпкий вкус с долгим сладким послевкусием. Кудин содержит витамины А, D, Е, РР, В, микро и макроэлементы, среди которых кремний, марганец, сера, железо, фосфаты. Также, в его химическом составе есть никотиновая, соляная и аскорбиновая кислоты, большая концентрация флавоноидов, танин, летучие масла. Этот горький чай можно использовать для профилактики и в помощи при лечении сердечно-сосудистых, простудных заболеваний, ангины, стоматита, воспалениях полости рта, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при гипертонических кризах. Чай Кудин укрепляет иммунитет, имеет бактерицидные и детоксикационные свойства, очищает организм от вредных веществ, шлаков, тяжёлых металлов и токсинов, улучшает липидный обмен, помогает бороться со свободными радикалами, препятствовать образованию опухолей и очень эффективен при отравлениях. Помимо этого, листья падуба широколистного благотворно влияют на нервную систему, помогают при хронической усталости, улучшают память, способствуют нормализации артериального давления, снимают колики, ускоряют обмен веществ. Полезно пить чай из Кудина для профилактики образования тромбов, поскольку он разжижает кровь и укрепляет стенки сосудов. Кудин также будет эффективен при диете и для похудения, поскольку он насыщает организм полезными веществами и, при этом, активно сжигает жиры. Как заваривать: При заваривании кудина очень важна температура воды. При 50-75°C получается напиток с выраженным вкусом и лёгкой горечью. Заваривают 15-20 сек. из расчёта 1 веточка на 200 мл. При заваривании слишком горячей водой настой получается очень горьким и непригодным для питья. Страна происхождения: Китай Приготовление 3-6 г на 250 мл воды, 70-80 градусов, 0,2-1 мин Вкус и аромат Аромат: сильный, подкопчённый, маслянистый. Вкус: насыщенный свежий и несколько терпкий вкус с долгим сладким послевкусием.
Страна Китай

Похожие товары

Чай зеленый Сенча Китай
NEW
Чай  зеленый Сенча

220р.

Вес упаковки: 100 гр.
уп.
В наличии подробнее
Чай зеленыйм Ганпаудер Китай
NEW
Чай зеленыйм Ганпаудер

220р.

Вес упаковки: 100 гр.
уп.
В наличии подробнее
Чай зеленый Жасмин Китай
NEW
Чай зеленый Жасмин

220р.

Вес упаковки: 100 гр.
уп.
В наличии подробнее
Чай Зеленый Молочный Китай
NEW
Чай Зеленый Молочный

240р.

Вес упаковки: 100 гр.
уп.
В наличии подробнее
Ягода Годжи Китай
NEW
Ягода Годжи

250р.

Вес упаковки: 100 гр.
уп.
В наличии подробнее
Чай Кимун Китай
NEW
Чай Кимун

250р.

Вес упаковки: 100 гр.
уп.
В наличии подробнее