Те Гуань Инь - один из самых известных в мире китайских чаев. Для его производства используют зрелые крупные чайные листья. В процессе сложной многоэтапной обработки они проходят неглубокую ферментацию. В скрученном виде листья по форме напоминают комочки или горошины. Отличительная особенность Те Гуан Инь в его аромате, в котором явно угадываются ноты цветов сирени. При этом, ни о какой искусственной ароматизации речи не идет. Те Гуань Инь с легкостью выдерживает несколько заварок.
Настой: изумрудно-золотистого цвета.
Вкус: сладковатый, мягкий, без терпкости и горечи, с нотами цветов и свежей зелени.
Аромат: свежий, легкий, с нотами зеленых листьев и цветов сирени.
Приготовление 4-6 г на 250 мл воды, 95 градусов, 1-2 мин