Как правильно заваривать чай
Кудин
Кудин не является продуктом чайного дерева, сырьем для заваривания чая служат листья падуба широколистного. Напиток относят к Кху Ча («горькие чаи»). В отличие от травяных настоев, в кудине присутствует кофеин в небольшом количестве, благодаря чему чай обладаем мягким тонизирующем действием. В традиционной китайской медицине настой используют для предупреждения простудных заболеваний и симптоматического лечения ОРЗ.
При заваривании крайне важно выдержать правильный температурный режим. Залив листья кипятком вы получите крепкий горький настой. Для получения мягкого благородного вкуса заваривайте чай теплой водой (40-50°С).
Пуэр
Пуэр – постферментированный прессованный чай, обладающий слегка терпковатым привкусом с древесными нотками. Заваривание пуэра – достаточно трепетный процесс, требующий строгого соблюдения технологии. Вкусовые характеристики настоя зависят от температуры воды и длительности настаивания заварки.
В данном видео мы покажем, как правильно заварить благородный напиток пуэр Шу и Шэн, а также разберем несколько способов заваривания при помощи разной посуды: гайвани и набора с современным стеклянным чайником, называемым «приблуда для чая».
Улун
Улун – полуферментированный чай, прошедший специфический вид завяливания, в результате которого сильная ферментация происходит только по краю листа, а центр остается практически нетронутым. Для получения качественного напитка необходимо соблюдать правильную технологию заваривания.
В Китае к улунам относятся по-особому: считая данные чаи «сынами неба и земли», китайцы готовят напиток только в парах (специальной посуде, позволяющей не только прочувствовать все вкусовые нотки, но и насладиться ароматом). Как правильно приготовить настой смотрите в данном видео:
Бесплатная консультация
Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время