Заказать звонок

Ваша корзина пуста!
Пьем китайский чай правильно

Пьем китайский чай правильно

Дата: 30.11.2023

Гунфу Ча: пьем Китайский чай правильно

В Китае существуем множество видов чайных церемоний. Одной из наиболее популярных является Гунфу Ча, пришедшая от древних народов Миньнать и Чаочжоу. Церемония предназначена для наслаждения неповторимым вкусом улунов (оологов).

Рассмотрим подробно, как нужно пить Китайский чай в соответствии с Гунфу Ча. Для проведения церемонии вам понадобится:

·    Глиняный чайник. Важным условием является исполнение «заварника» – материалом изготовления служит исинская глина, а емкость посуды достигает 150 мл. именно такие чайники способны «округлить» вкус напитка.

·    Чахэ, чахай, пара чашек для каждого гостя (пара состоит из длинной «Небесной» и широкой «Земной» чашек);

·    Чабань (столик или доска-подставка с поддоном для сбора воды), полотенце, чайная кисть и ситечко.

Улун готовится по следующему рецепту:

1.    Вода нагревается до температуры 93-95°С – это состояние воды азиаты называют «Шумом ветра в соснах». Ни в коем случае нельзя кипятить воду, иначе испортится вкус напитка.

2.    Прогревается посуда: горячая вода наливается в чахай, оттуда переливается по чашкам, после чего водой из чашек поливают чахай сверху. В конце глиняный чайник протирается кистью по часовой стрелке.

3.    Улун высыпается в чахэ. На этом этапе следует внимательно рассмотреть чай, вкусит его аромат. Только после наслаждения чаинками, они пересыпаются в заварник.

4.    Чайник оборачивают полотенцем и похлопывают по его дну. Таким образом «выбивается» пыль.

5.    В «исинский заварник» заливается вода и мгновенно переливается в чахай, после чего выливается. Первую заварку китайцы не пьют.

6.    Вода повторно наливается в чайник и чай настаивается нужное время (продолжительность зависит от сорта чая), после чего его переливают в чахай.

7.    Напиток переливается в длинные чашки из пар, затем они накрываются широкими и одним движением переворачиваются.

8.    Берут «Небесную» чашку и дышат ароматом, после чего испивают чай из «Земной» емкости.

Качественный улун заваривается 5-7 раз (некоторые сорта настаиваются до 10 раз). Интернет-магазин «Tea24» предлагает попробовать элитный Китайский чай. У нас вы найдете не только разные виды улунов, но и натуральные добавки к ним, способные придать оригинальный аромат и оставить неповторимое послевкусие.

Бесплатная консультация

Ваш запрос успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все поля