Правила чайной церемонии для «чайников».
Дата: 30.11.2023
Если вы загорелись восточными традициями и хотите устроить китайскую чайную церемонию, то следует понимать, что это сложнее, чем заварить пуэр в кружке. Но целеустремлённым и готовым к любимым преградам, советуем начать с приобретения небольшого чайничка из глины. Мало того, что вы соблюдёте эстетику церемонии, так ещё такое чайник помогает раскрыть вкус китайского зелёного чая. Итак, несколько основных рекомендаций:
- Нужно вскипятить воду. Она должна быть хорошего качества.
- Чайник следует ополоснуть кипятком, согреть и очистить его таким образом.
- Засыпать чайник на треть чаем.
- Залить немного воды и ополоснуть листья. Это делается для того, чтобы очистить зелёный чай, который трогали руками сборщики на плантации.
- Налить кипятка в чайник с чаем и продержать около 30 секунд.
- Первый чай в вашей чайной церемонии готов, его нужно разлить в маленькие чашечки.
- Оставшийся заваренный чай вылейте в другой чайник. А в этот снова залейте воды, теперь уже настояв его 40 секунд. Таким образом, вы сможете получить до 6 разливов чая.
Правильное отношение к чаю – учит правильному восприятию самой жизни, так считали древние китайцы.
Бесплатная консультация
Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время