
Назван рецепт чая от простуды
Об уникальных свойствах зеленого чая мудрым китайцам было известно издревле. Употребление данного напитка, приготовленного по особым рецептам, выступало неотъемлемой частью лечения и оздоровления.
Быстро облегчить проявления простуды, избавиться от боли в горле, смягчить кашель, а также нормализовать обмен веществ, способствуя снижению избыточного веса, укрепить зубную эмаль, снизить чувствительность зубов и снять боль помогал зеленый китайский чай с молоком.
Он высоко ценится также и гурманами благодаря интересному мягкому вкусу и необычному аромату. Кроме того, такой напиток – отличный способ тонизирования без риска нарушить нормальный сон, а потому безопасен даже при употреблении на ночь.
Древняя рецептура приготовления предполагает варку листьев хорошего зеленого чая в молоке. На 1 литр молока необходимо взять 10 грамм чайных листьев. Молоко необходимо нагреть до 80?С, после чего всыпать заварку и дать настояться 30 минут.
Способ же приготовления напитка путем заваривания зеленого чая обычным способом и добавления молока в чашку с заваркой, не столь эффективен, да и несколько искажает мягкий естественный аромат.
Бесплатная консультация
Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время