Происхождение китайского чая

Происхождение китайского чая

Дата: 30.11.2023

Еще во времена императоров и самураев чай в Китае имел особое место в жизни людей. Чаепитие в этой стране издревле являлось целой церемонией, если императору на миг показалось бы что чай низкого качества, либо плохо обработан, мастер мгновенно лишился бы головы. Сейчас на рынке огромное количество подделок, все без исключения употребляют Индийский или Кенийский чай, обработанный красителями и вкусовыми добавками, именно эти сорта чая продаются во всех магазинах нашей родины. Китайский чай можно найти только в специализированных магазинах, и цена будет намного выше, чем продаваемые в супермаркетах.

Самые популярные сорта чая производимые в Китае

Китай не является экспортером чая в мире номер один, но все доля рынка высока. В этой азиатской стране производят шесть сортов чая, и все они имеют разные способы приготовления. Зеленый чай, самый приближенный к природе, его сушат и проводят процедуру ферментации, данный сорт является самым полезным для нашего тела. Его собирают только весной, так как именно в это время года чай в себе несет огромное количество полезных веществ. Черный чай самый популярный в мире, но не в Китае. Сначала его ферментируют,  в определенное время процесс останавливается и ему дают просохнуть. Так же Китай производит: белый, желтый, чай Улун и Пауер. Они имеют популярность в Китае, но в мире они не так признаны.