Ученые советуют не добавлять молоко в чай
Исследования ученых показали, что при смешивании чая и молока, в получившемся напитке образуются соединения, которые нашему организму очень сложно усвоить. Об этом сообщают СМИ.
Американские ученые после многочисленных экспериментов советуют не смешивать молоко и чай. Согласно их выводам, такое сочетание просто нейтрализует все полезные свойства каждого из них. Как выяснили исследователи после ряда опытов, молочный белок, начиная взаимодействовать с содержащимся в чае теафлавином, образует соединение, которое наш организм не может усвоить. Мало того, во многих случаях получившиеся вещества могут привести к образованию у человека камней в почках.
Чтобы избежать неприятных последствий, руководитель исследований доктор Джереми Уилсон советует употреблять оба напитка по отдельности. Каждый из них, как показывают опыты, содержит многочисленные полезные для нашего здоровья микроэлементы, витамины, антиоксиданты, аминокислоты. Оба напитка участвуют в расщеплении жира. И молоко, и чай обладают сильными антиоксидантными свойствами, благотворно влияют на кровеносные сосуды. Но при перемешивании все эти полезные свойства мгновенно нейтрализуются.
В нашем каталоге китайского чая большой ассортимент лучших сортов этого напитка, которые можно употреблять в чистом виде или с добавлением безвредных добавок (специй, имбиря, лимона, меда и сахара).
Бесплатная консультация
Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время