Ученые выяснили, почему нельзя пить слишком горячий чай

Ученые выяснили, почему нельзя пить слишком горячий чай

Дата: 30.11.2023

Оказывается, очень горячий чай не только не несет пользы для организма, а может быть весьма опасен. Об этом сообщают специалисты-медики.

Согласно результатам специального исследования, лучше всего начинать пить чай минимум через 5-7 минут после заливания кипятком. И здесь дело не только в том, чтобы чайные листья как следует заварились, но и в снижении температуры напитка. Слишком горячий чай может повредить пищевод и сосуды. Питье высокой температуры раздражает органы пищеварения, попадая в желудок. А это может привести к микротравмам и последующему ухудшению состояния. Врачи утверждают, что у приверженцев обжигающего питья и пищи выше риск заболеваний пищевода, усугубления кровотечений, ломкости зубов и костей.

А вот хорошо теплое питье всегда идет на пользу. Особенно теплый чай с лимоном и медом при простудных заболеваниях. Но, ни в коем случае нельзя поить ни здорового, ни, тем более, больного человека кипятком. Наш каталог китайского чая содержит целый перечень сортов этого древнего и полезного напитка. И при правильном заваривании и употреблении он не только согреет прохладным вечером, но и насытит организм полезными микроэлементами, антиоксидантами и эфирными маслами.