В Китае нашли чай, который дороже золота

В Китае нашли чай, который дороже золота

Дата: 30.11.2023

В городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян выращивают очень дорогой чай. Лунцзин называют зеленым золотом и непроста, ведь его цена иногда превышает стоимость этого желтого драгоценного металла. Цена полукилограмма самого низкосортного лунцзина достигает 150 долларов.

Чайная культура в этом городе развивается уже полторы тысячи лет. А сам чай заслуженно стал неотъемлемой частью культурного наследия. Еще в XVII веке император Канси назвал лунцзин «императорским чаем». Сегодня причина его популярности не только во вкусовых особенностях, но и ореоле таинственности и легенды вокруг истории этого сорта. Наш каталог китайского чая насчитывает десятки видов этого напитка.

В Ханчжоу есть национальный музей чая, где можно ознакомиться с его историей, найти древнейшие артефакты, узнать о современных исследованиях в этой сфере. О том, как чай применяли вместо лекарства, как зарождалась сама чайная церемония, и как этот напиток стал одним из самых популярных в мире. А если отправиться по дороге дальше, можно собственными глазами увидеть, как растет чай на плантациях. Неподалеку от музея расположилась чайная, она же ресторан. Здесь туристы могут познакомиться с чайной церемонией, узнать о жизни местных крестьян